Можно ли пить после кодирования?

Если кодирование производилось при помощи препарата, содержащего дисульфирам, то следует предельно внимательно относиться к своему здоровью. Даже незначительный объем этанола станет причиной негативных последствий. Если закодированный человек употребит алкоголь после кодирования, ему не избежать:

– рвотных позывов и приступов тошноты;

– учащенного сердцебиения;

– резких перепадов АД;

– потливости, головокружения, и невыносимой головной боли;

– панических приступов и судорожных состояний.

Дисульфирам работает на чрезмерное замедление метаболизма спирта. Уровень концентрации токсина, при попадании алкоголя в организм, увеличивается практически в 10 раз, что приводит к мощной интоксикации. Больной может впасть в кому, столкнуться с инсультом и инфарктом, если своевременно не оказать квалифицированную помощь при употреблении алкоголя после кодировки.

Если кодирование производилось с применением лекарств на основе налтрексона, либо задействовались другие щадящие методики (НЛП, гипноз, препарат в незначительной дозировке), то в большинстве случаев опасных реакций не возникает. По сути, в этих случаях алкоголь пить можно, но тогда появляется другой вопрос: зачем осуществлялось кодирование?

Независимо от используемых препаратов и методик в лечении алкоголизма, процедуры направлены на оказание помощи больному в борьбе с алкогольной зависимостью. Лишь наличие желания избавиться от пагубной привычки, и незначительная помощь препаратов способны дать положительные результаты.

Если кодирование было произведено успешно, и пациенту удалось справиться с проблемой, начинать употребление спиртных напитков не рекомендуется. Он может сорваться, и не удержать ситуацию под контролем, что приведет к повторному появлению болезни.

+7 495 228 18 12

Звоните прямо сейчас! Доверьте здоровье профессионалам!

Григорий Викторович 1 e1553121958331 300x300 - Можно ли пить после кодирования?

Ломакин Григорий Викторович

Врач-нарколог

Окончил Московский МСИ, 1997 г
Переподготовка по психиатрии ММА им.Сеченова, 2000 г.
НКБ №17 с 2001-2008 г.
2008 – настоящее время клиника “Какздорово”