Кодирование: что будет, если выпить

Кодировка от алкоголизма — это избавление пьющего человека от физической, а иногда и психологической зависимости от алкоголя в медицинском учреждении. Бывает двух видов, отличающихся по способу воздействия: психологический и медикаментозный. Они, в свою очередь, также разделяются на несколько разновидностей в зависимости от метода гипноза и медикаментов.

Что будет с человеком, если он выпьет после кодирования, зависит от ряда факторов:

  • способа кодировки;
  • использованных медицинских препаратов;
  • состояния здоровья пациента;
  • индивидуальных особенностей организма.

Что будет, если выпить после кодировки гипнозом

Если пациент, прошедший кодирование гипнозом, употребит спиртной напиток в тот же день, через неделю или несколько месяцев, физически ему ничего не будет. Ни приступа аллергии, ни скачка давления, головокружения, тошноты. Не один из симптомов, которые приписывают кодировке, не проявится. Однако, последствия все же будут:

  • усилится депрессия;
  • упадет вера в собственные силы;
  • а что самое страшное — человек опять вернется к пьянству.

Выбирать этот способ избавления от алкоголизма рекомендуем при небольшой физической зависимости и наличии желания побороть недуг. Применять его следует после очищения организма от продуктов распада алкоголя. Хорошим подспорьем станут витаминные инъекции, препараты улучшающие кровообращение мозга и метаболизм.

alkogolizm lechenie 1024x683 - Кодирование: что будет, если выпить

Что будет, если выпить после кодировки медикаментами

Все зависит от того, какие препараты были применены. Чаще всего в клиниках используют препараты на основе дисульфирама, цианамида и аналогов. Иногда ставят плацебо, не несущее физического воздействия, работающее по аналогии с гипнозом.

Укол плацебо

Реакция закодированного после приема алкогольсодержащего напитка зависит от внушаемости. При инъекции врач заверяет пациента в том, что при нарушении воздержания последует головокружение, тошнота, рвота, общее ухудшение состояния. В связи с этим, большая часть людей действительно ощущают названные симптомы.

В данном случае плацебо — это не лукавство доктора, а весьма эффективный способ кодировки. Его назначают тем, кому по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста не рекомендованы сильные медицинские препараты. Главное, чтобы пациент во время укола не знал, что ему вводят безвредное вещество.

Инъекции медицинскими препаратами

При достаточном количестве активного вещества в организме, у человека, выпившего алкоголь после кодировки, проявится один или несколько симптомов:

  • сильная головная боль;
  • головокружение;
  • слабость;
  • потемнение в глазах;
  • затрудненное дыхание (удушье);
  • повышение артериального давления;
  • тошнота и рвота;
  • расстройство ЖКТ;
  • аллергия в виде покраснения и высыпаний на коже.

Пару десятков лет назад достаточно часто фиксировали случаи смерти от приема алкоголя после кодировки. К счастью, современные лекарства стали более безопасными. Однако, все же есть вероятность того, что на фоне криза у ослабленного алкоголем организма наступит сбой.

Нарушение работы сердца

В первую очередь, если выпить после кодировки, пострадает сердечно-сосудистая система, обострятся имеющиеся заболевания, что приведет к следующим состояниям:

  • тахикардия (учащенное сердцебиение);
  • стенокардия (боль в центре грудной клетки);
  • гипертония (повышение кровяного давления).

В результате одна стопка водки может стать причиной инфаркта.

Нарушения работы мозга

Они выражаются в:

  • сильной головной боли;
  • нарушении координации движений;
  • возникновении судорог;
  • потере сознания.

Это состояние может привести к инсульту.

Проблемы с легкими

Не менее опасны эксперименты с выпивкой после кодировки для страдающих бронхиальной астмой. Основные активные вещества антиалкогольных препаратов вызывают приступы аллергии. Поэтому у людей, имеющих проблемы с дыхательной системой может возникнуть удушье, вплоть до остановки дыхания.

Негативные последствия возникают потому, что активные вещества, используемые для лечения зависимости, блокируют окисление алкоголя. Он не может преобразоваться в воду и углекислый газ, не выводится из организма, а наоборот, накапливается. Повышение уровня ацетальдегида, возникающее после приема спиртных напитков, вызывает острое отравление даже при малых дозах. Это выражается в тошноте, покраснении лица, появлении шума в голове, возникновении чувства страха и в других симптомах. Таким образом, противоалкогольные препараты через негативные физические реакции, вызывают стойкое психологическое отвращение к алкоголю. Повторная попытка употребления вырабатывает отрицательный рефлекс на запах и вкус спиртных напитков.

На фоне возможных осложнений рекомендовано проходить процедуру кодирования в стационарных условиях, где пациент может пройти полное обследование состояния здоровья. Вызывать нарколога на дом можно для снятия похмельного синдрома и только в тяжелых случаях для выполнения медикаментозной кодировки. При этом, пациент должен точно знать свое физическое состояние, а именно, наличие хронических заболеваний, непереносимости отдельных веществ. Все эти сведения он должен сообщить врачу, а также исключить употребление алкоголя перед лечением.

vrach i pacient - Кодирование: что будет, если выпить

Что делать, если вы выпили после кодировки

Лучшим решением станет оповещение своего лечащего врача-нарколога о сложившейся ситуации. Если это невозможно, рекомендуем вызвать рвоту, выпить абсорбирующее лекарство, отказаться от тяжелой физической работы, не выходить на улицу в сильную жару. Необходимо оставаться под присмотром близкого человека, который в случае ухудшения вашего самочувствия вызовет скорую помощь.

Помните: если сразу после того, как вы выпили, ничего не произошло, это не значит, что вы можете продолжить употребление спиртного. Иногда реакция проявляется через несколько часов или на следующий день.

Каким бы ни был повод выпить, он не может быть ценнее вашей жизни и вашего здоровья!

+7 495 228 18 12

Звоните прямо сейчас! Доверьте здоровье профессионалам!

Автор статьи

Григорий Викторович 1 e1553121958331 300x300 - Кодирование: что будет, если выпить

Ломакин Григорий Викторович

Врач-нарколог

Окончил Московский МСИ, 1997 г
Переподготовка по психиатрии ММА им.Сеченова, 2000 г.
НКБ №17 с 2001-2008 г.
2008 — настоящее время клиника «Здоровая жизнь»