Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

Скидка 10%

Москвичи задыхаются от соли на дорогах

28.02.2012 / Спортэкспресс здоровья

Москвичи задыхаются от соли на дорогах

Заведующий кафедрой агроинформатики факультета почвоведения МГУ Дмитрий Хомяков заявил, что в этом году, зимой 2011-2012, количество противоледного реагента, рассыпанного на дорогах столицы, превысило все допустимые и разумные нормы.

В 12 раз больше необходимого количества регантов выложено на дорогах страны, а новая смесь, которая закуплена чиновниками Москвы, пока еще не прошла достточного количества испытаний. Соли приводят к гибели молодую поросль растений, а город и без того задыхается от смога: растения не справляются с объемами газов. Если сейчас не принять меры, то уже весной в Москве не будет ни одного зеленого кустика. Между прочим, люди тоже хотят вести здоровый образ жизни, а испарения реагентов вряд ли приближают их к этой мечте.

Реагент на 80% состоит из солей химического происхождения, технические соли – добавки из хлористого кальция, формиаты натрия и хлористый калий – по словам специалистов вообще запрещено использовать на территории городов, поскольку это сильный ядохимикат. Жители столицы уже не раз подавали жалобы в соответствующие инстанции о том, что количество соли на дорогах непомерно высоко. Соль разъедает покрышки автомобилей, вынуждая чаще менять резину, обувь, портит одежду (от брызгов не убережешься). Но самое неприятное в том, что владельцы собак уже попросту не знают, что делать: от соли у животных развивается химический ожог лапок на прогулках.

Однако, меры приняты не были. Год назад соли пробовали заменить на гранитную крошку. Каменная пыль от льда спасла, но оседала в квартирах. Чиновники в ответ на жалобы собираются обработать покрытия трасс «Чистодором», причем, не менее 4-ех раз. Сугробы, в которых сконцентрирован реагент, будут вывезены за город, а вот что будет весной твориться в московских дворах, где снег будет таять сам по себе, видимо, никто не задумывается. Агрономы полагают, что система питания растений нарушится настолько, что столица все лето проведет без окружающей зелени, а значит, будет еще сильнее страдать от загрязнений атмосферы.



← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 5600 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.
Адрес:
Москва, бул. Осенний, 15
Телефоны приемной:
+7 495 956 42 62
+7 495 956 42 62
5 причин лечиться у нас
  1. У нас лучшие доктора и оборудование
  2. Лечение 100% гарантирует результат
  3. Мы заботимся о том, чтобы вам было комфортно и приятно
  4. Оказываемые нами услуги строго конфиденциальны
  5. У нас лечиились выдающиеся люди и деятели эстрады
Частые вопросы

Хотите узнать больше о нашей клинике? Что-то осталось непонятным? Возможно, вы не первый, кто спрашивает об этом. Специально для таких случаев, мы составили список часто задаваемых вопросов.

Как происходит лечение?

Не навредят ли мне лекарства от зависимости?

Могу ли я лечиться дома?

А вдруг кто-нибудь узнает о моей болезни?

Мой муж/сын болен алкоголизмом. Можете ли вы его вылечить?

Все вопросы и ответы