Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

Скидка 10%

Новогодняя диета: как уберечь живот в «тяжелые» каникулы?

27.12.2011 / Спортэкспресс здоровья

Новогодняя диета

Главная праздничная ночь года... Под звон бокалов шампанского и бой курантов народ привычно желает друг другу не болеть. Но для здоровья Новый год может принести одни огорчения, если не следовать простым правилам и советам. Проблемы со здоровьем способны всерьез омрачить ваше веселье, если забыть меру.

Людям, избравшим здоровый образ жизни своей нормой, следующие рекомендации могут быть известны. Тем не менее приведем наиболее существенные, ведь повторение — мать учения.

Новогодний оливье в сознании многих наших сограждан стоит на одной ступени с такими символами-святынями, как Красная площадь. Иные же россияне на дух не переносят этот салат. И неудивительно, поскольку травятся им довольно часто. Как правило, отравление оливье вызвано майонезом в его составе. Он может быть просроченным и некачественным. Да и свежий майонез (тем более, без меры) особо полезным продуктом назвать трудно.

Добавляйте поменьше майонеза в любимые блюда. И не набрасывайтесь на холодец или горячее сразу после разминочно-салатной части. Иначе поджелудочная вам непременно отомстит. Обильные пиршества и корпоративы в канун Нового года ежегодно преподносят врачам толпы людей с расстройствами ЖКТ и отравлениями. Но вся беда в том, что наряду с банальными коликами легко заработать и панкреатит, и язву…

Ну а самая основная причина болей в животе после застолья стара как мир. Просто народ не знает меры. Перееданием отдельные «умники» даже гордятся. Какая тут новогодняя диета? Глотаем все, что влезет… К тому же, обилие в рационе мяса влечет выработку в желудке ядовитых соединений (вроде аминов, фенола и т.п.). Научно доказано, что производные аммиака приводят к воспалению желудка и кишечника.

Другое искусство — сочетать продукты. К примеру, если хотите «выстрелить» по организму липидами (жиром) и белком, лучше бобовых с мясом не смешивать. А чтобы избежать таких желудочных бунтов, специалисты-диетологи центра «Медицина» советуют подналечь на овощи и фрукты. Это убьет двух зайцев сразу — и токсины нейтрализует, и пищеварение разбудит и нормализует.

И, напоследок, не готовьте впрок на все новогодние каникулы. Тем более жирную пищу. А вот жидкости пейте больше, но не водки с виски, конечно. Лучше всего подойдут простая чистая вода, соки и некрепкий чай.


← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 5600 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.
Адрес:
Москва, бул. Осенний, 15
Телефоны приемной:
+7 495 956 42 62
+7 495 956 42 62
5 причин лечиться у нас
  1. У нас лучшие доктора и оборудование
  2. Лечение 100% гарантирует результат
  3. Мы заботимся о том, чтобы вам было комфортно и приятно
  4. Оказываемые нами услуги строго конфиденциальны
  5. У нас лечиились выдающиеся люди и деятели эстрады
Частые вопросы

Хотите узнать больше о нашей клинике? Что-то осталось непонятным? Возможно, вы не первый, кто спрашивает об этом. Специально для таких случаев, мы составили список часто задаваемых вопросов.

Как происходит лечение?

Не навредят ли мне лекарства от зависимости?

Могу ли я лечиться дома?

А вдруг кто-нибудь узнает о моей болезни?

Мой муж/сын болен алкоголизмом. Можете ли вы его вылечить?

Все вопросы и ответы