Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

Скидка 10%

Мало ласки у младенца — много веса у взрослого

30.12.2011 / ВЕСти с полей

Мало ласки у младенца — много веса у взрослого

На ожирение влияют эмоции. Причем непосредственно, хотя нередко и в долгосрочной перспективе. Именно к такому выводу пришли недавно американские ученые. Они обследовали свыше тысячи подростков, выясняя отношения детей с родителями и их влияние на черты фигуры.

В результате выяснилось, что четверть молодых людей с лишним весом недополучали в младенчестве материнскую ласку. В то время как те, у кого с родителями всегда были теплые отношения, всего в 13% случаев жалуются сегодня на собственную тучность.

Связь между плохими отношениями с матерью в раннем возрасте и ожирением в подростковом практически очевидна. Причем под плохими отношениями ученые понимают здесь не скандалы и прямое насилие, а неспособность матери уловить эмоциональное состояние малыша и помочь ему заботой и лаской. Кстати, о влиянии нехватки родительской ласки и нежности на мозг ребенка говорят уже давно. За аппетит, энергобаланс и стресс отвечают одни и те же области мозга.

Впрочем, у исследователей появились и другие доказательства важности контакта с матерью на заре жизни. Не только эмоциональное, но и интеллектуальное развитие детей зависит от этого. Только когда малыш чувствует себя защищенным и любимым, у него появляются силы к освоению окружающего огромного мира.

Напомним, что ранее уже сообщалось о выявленной двусторонней зависимости между повышенной эмоциональностью и ожирением. Весной этого года другие американские ученые отметили, что любительницы бурного выражения чувств полнеют гораздо чаще своих спокойных подруг.

К слову, расстройства пищевого поведения вроде анорексии или булимии возникают именно вследствие нарушений со стороны психики. Страх поправиться и непрерывное навязчивое желание сбросить лишний весприводят к плачевным результатам, часто обратным их чаяниям.


← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 5600 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.
Адрес:
Москва, бул. Осенний, 15
Телефоны приемной:
+7 495 956 42 62
+7 495 956 42 62
5 причин лечиться у нас
  1. У нас лучшие доктора и оборудование
  2. Лечение 100% гарантирует результат
  3. Мы заботимся о том, чтобы вам было комфортно и приятно
  4. Оказываемые нами услуги строго конфиденциальны
  5. У нас лечиились выдающиеся люди и деятели эстрады
Частые вопросы

Хотите узнать больше о нашей клинике? Что-то осталось непонятным? Возможно, вы не первый, кто спрашивает об этом. Специально для таких случаев, мы составили список часто задаваемых вопросов.

Как происходит лечение?

Не навредят ли мне лекарства от зависимости?

Могу ли я лечиться дома?

А вдруг кто-нибудь узнает о моей болезни?

Мой муж/сын болен алкоголизмом. Можете ли вы его вылечить?

Все вопросы и ответы