Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *


Скидка 10%

Как организовать активный досуг?

05.10.2011 / Ваша библиотека

Основой здорового образа жизни является физическая куль­тура. Будучи составной частью общечеловеческой культуры, она крайне необходима и людям умственного труда и тем, кто занят трудом физическим.

Прежде всего воспитайте в себе потребность в физической активности, занятиях спортом. Если в районе, где вы живете, ЖЭК или ДЭЗ недостаточно инициативны, возьмите на себя орга­низацию занятий физической культурой. Для начала напишите приблизительно такое объявление и расклейте его в своем микро­районе :

"Внимание! Желающие заниматься оздоровительным бегом и ходьбой собираются 10 апреля в 19 часов у первого подъезда дома № 12 по улице Суворова".

Когда все соберутся, расскажите кратко о пользе физической культуры, о целях предстоящих занятий, медицинских показа­ниях и противопоказаниях, разработайте план действий. Обозначь­те с помощью обычного шагомера трассы для ходьбы и бега в удобном для всех месте с таким условием, чтобы не мешать про­хожим. Длина трасс должна быть 100, 500, 1000, 5000 и 10 000 м. С разрешения ЖЭК эти трассы можно разметить соответствующими знаками. Затем согласуйте время начала занятий. Начинать, как показывает опыт, лучше всего в 6—7 часов утра, пока улица не слишком оживлена. Дело в том, что многие желающие занять­ся бегом опасаются насмешек со стороны прохожих, боятся уро­нить свой авторитет в глазах жильцов дома. Это относится в пер­вую очередь к полным, пожилым или имеющим какие-то физи­ческие недостатки людям. И хотя эта боязнь и нерешительность порождены не совсем верным представлением о возможной реак­ции окружающих, они оказывают достаточно сильное влияние на принятие решения. Но в скором времени в коллективе едино­мышленников застенчивость преодолевается, да и окружающие быстро привыкают к тому, что в определенное время трасса запол­няется любителями спортивной ходьбы и бега и перестают обра­щать на них внимание. А многие пополняют со временем ряды занимающихся.

Если нет возможности бегать или заниматься спортивной ходь­бой по утрам, с неменьшим успехом это можно делать и вечером.

Далее, познакомьте всех с основами оздоровительного бега и ходьбы, предупредите о том, что соревновательный элемент исключается — каждый идет или бежит в своем темпе. Нагрузка не должна быть чрезмерно большой. Увеличивать ее надо посте­пенно. Для наименее подготовленных дистанция вначале может быть не более 100 м.

Объясните, что всем желающим бегать или заниматься спор­тивной ходьбой необходимо пройти врачебный контроль, осо­бенно тем, чей возраст превышает 40 лет.

После занятий порекомендуйте закаливающие процедуры: обтирание или обливание холодной водой, температуру которой надо снижать постепенно.

Если вы, уважаемый читатель, так и не решились взять на себя инициативу по организации всех желающих заниматься оздоро­вительным бегом в своеобразный клуб, то начинайте занятия самостоятельно, не забывая о правилах и чувстве меры.


← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 5600 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.
Адрес:
Москва, бул. Осенний, 15
Телефоны приемной:
+7 495 956 42 62
+7 495 956 42 62
5 причин лечиться у нас
  1. У нас лучшие доктора и оборудование
  2. Лечение 100% гарантирует результат
  3. Мы заботимся о том, чтобы вам было комфортно и приятно
  4. Оказываемые нами услуги строго конфиденциальны
  5. У нас лечиились выдающиеся люди и деятели эстрады
Частые вопросы

Хотите узнать больше о нашей клинике? Что-то осталось непонятным? Возможно, вы не первый, кто спрашивает об этом. Специально для таких случаев, мы составили список часто задаваемых вопросов.

Как происходит лечение?

Не навредят ли мне лекарства от зависимости?

Могу ли я лечиться дома?

А вдруг кто-нибудь узнает о моей болезни?

Мой муж/сын болен алкоголизмом. Можете ли вы его вылечить?

Все вопросы и ответы