Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

Психотерапия и реабилитация женщин, больных алкоголизмом

Гузиков Б.М., Мейронян А.А.


Скидка 10%

Критерий длительности и устойчивости ремиссии.

17.02.2012 / Ваша библиотека

9-й критерий: а) неустойчивая ремиссия — длительная (полгода и более), но сопровождающаяся срывами, не приводя­щими, однако, к рецидивам. Она отражает нестой­кость трезвеннических установок больных, сохранив­шуюся анозогнозию. Характеризует незаконченность процесса реабилитации, эффективность которого в боль­шинстве случаев оценивается не выше 1 балла по каждому из приведенных критериев;

б) устойчивая ремиссия, длительностью год и более, без «срывов», считая с момента завершения участия в реабилитационных программах. Как правило, соот­ветствует 2 баллам по большинству предлагаемых критериев;

в) длительная и устойчивая ремиссия (5 лет и более) соответствует полному восстановлению социально-трудового статуса и снятию с наркологического учета. Достигается в основном в тех случаях, когда по всем критериям эффективность реабилитации можно оценить в 3 балла.

Подчеркнем, что оценка эффективности в баллах носит условный характер. Никакая формализация не может заменить интуицию врачей и медицинских пси­хологов, основанную на опыте. Поэтому предполагае­мая шкала рассматривается лишь как подспорье в клинико-психологической оценке. Значение тех или иных па­раметров для разных больных различно, и все же представляется возможным следующим образом оце­нить эффективность психотерапии и реабилитации: «низкая» (1...9 баллов, все или большинство града­ций «а»); «средняя» (10... 18 баллов, все или большин­ство градаций «а» и «6»); «высокая» (27 баллов, все или большинство градаций «в»).

Постоянный контроль за эффективностью психо­терапии и реабилитации позволяет терапевтам оптимальнее планировать и осуществлять лечебно-восстановительные мероприятия, лучше понимать клинические и медико-психологические особенности женщин, больных алкоголизмом, способствует их успешной социально-психологической адаптации. Объективные показатели эффективности помогают совершенствовать профессио­нальное мастерство.



← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 5600 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.
Адрес:
Москва, бул. Осенний, 15
Телефоны приемной:
+7 495 956 42 62
+7 495 956 42 62
5 причин лечиться у нас
  1. У нас лучшие доктора и оборудование
  2. Лечение 100% гарантирует результат
  3. Мы заботимся о том, чтобы вам было комфортно и приятно
  4. Оказываемые нами услуги строго конфиденциальны
  5. У нас лечиились выдающиеся люди и деятели эстрады
Частые вопросы

Хотите узнать больше о нашей клинике? Что-то осталось непонятным? Возможно, вы не первый, кто спрашивает об этом. Специально для таких случаев, мы составили список часто задаваемых вопросов.

Как происходит лечение?

Не навредят ли мне лекарства от зависимости?

Могу ли я лечиться дома?

А вдруг кто-нибудь узнает о моей болезни?

Мой муж/сын болен алкоголизмом. Можете ли вы его вылечить?

Все вопросы и ответы