Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

doctors

Спирт, а не пиво приводит к росту "пивного" живота

Скидка 10%

Живот от пива не растет: японские ученые разоблачили миф

27.03.2012 / Новости с градусом

Спирт, а не пиво приводит к росту

Представители медицины из разных стран мира наконец-то установили, что «пивной» живот начинает расти при употреблении любых спиртных напитков, а не только пива, как считалось раньше. И если вам понадобилось лечение алкоголизма, то вскоре понадобится и диетолог – ваш живот так или иначе даст о себе знать.

Ученые из Сальгренской академии в Гётеборге провели масштабное исследование: с 1994 по 1999 год были опрошены мужчины и женщины в возрасте от 37 до 62 лет. Прямой связи между размером талии и употреблением пива установлено не было. А вот между количеством употребляемых крепких спиртных напитков и избыточным весом связь была установлена. Доктор медицины Ингрид Ларссон сделала почти однозначный вывод, что живот у людей растет от употребления крепкого алкоголя. Все дело исключительно в калорийности продуктов, а мало кто знает, что 100 грамм чистой водки содержит 400 кКал при дневной норме 2-2,5 тысячи кКал в сутки.

В спирте калорий больше, чем в вине, а в вине чуть меньше, чем в пиве. Алкоголь провоцирует аппетит. Получается, что те, кто пьет более крепкие напитки, едят больше, отсюда и набор веса.

Японцы пошли еще дальше в своих исследованиях и решили, что пивной живот растет только при несбалансированном питании и малоподвижном образе жизни, причем, как у мужчин, так и у женщин.

В университете Сига японцы наблюдали за 1095 людьми в течение 4 лет. Возраст испытуемых находился в диапазоне от 40 до 70 лет. Регулярно пили пиво лишь 10% людей. В итоге оказалось, что талии любителей пива оказались даже тоньше, чем у тех, кто его не пил. Из группы людей, которые пили пиво чаще, талия в среднем равнялась 85,3 см, в группе непьющих средний размер талии составил 85,5 см.

С возрастом (примерно в 50-60 лет) тенденция к росту талии у любителей пива имелась, но разница между объемами «до» и «после» была незначительной ( в пределах 0,3 см). При этом в возрасте 40-50 лет ценители пива только худели, причем существенно (средний объем талий уменьшался на 0,8-1,3 см).



← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 6500 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.