Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

doctors

Госдума займется возвращением прежней нормы промилле алкооля в крови

Скидка 10%

В Госдуме депутаты настаивают на отмене «сухого закона» для водителей

27.03.2012 / Новости с градусом

В Госдуме депутаты настаивают на отмене «сухого закона» для водителей

Несмотря на то, что количество ДТП, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, не уменьшается, нормы, прописанные в так называемом «сухом законе», не устраивают водителей.

Совершенно очевидно, что благонадежные граждане стали только больше остерегаться сотрудников ГИБДД, а лихие водители, нуждающиеся в лечении алкоголизма, и вовсе расслабились, поскольку терять им стало совершенно нечего.

Сенатор Владимир Федоров, один из тех, кто выступает за отмену нулевой отметки промилле для водителей, сообщает, что после инициативы с законом количество преступлений на трассах только увеличилось в 2011 году.

27 марта Владимир Плигин, председатель комитета нижней палаты по конституционному законодательству и государственному строительству, официально сообщил, что норматив будет пересмотрен. По его словам в настоящее время в Госдуме формируется рабочая группа, которая будет занята подготовкой поправок в 12-ю главу Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

При пересмотре допустимого процента промилле алкоголя в крови законодатели намерены ужесточить наказания за повторное вождение в пьяном виде, вне зависимости от наличия/отсутствия прав.

Кроме того, скорее всего будет внедрен запрет на заключение мирового соглашения с родственниками пострадавших после аварии, поскольку именно в этой сфере закон являет собой «узкое место». На родственников по время судов часто оказывается давление, отчего они вынуждены идти на так называемые «мировые», а преступники со связями остаются на свободе.

Зампредседателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков сообщает, что за время действия запрета были наказаны сотни невиновных людей, у которых содержание алкоголя в крови объективно не влияло на качество управления автомобилем.

Поскольку многие недисциплинированные россияне могут воспринять возврат нормы промилле как приглашение выпивать перед поездкой, то председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев настаивает на том, чтобы были введены градации степени опьянения и различались наказания за количество выпитого за рулем.



← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 6500 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.