Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

doctors

Жители Тывы будут жестко судить алкоголиков за рулем

Скидка 10%

В Тыве пьяных водителей будет судить народ, а не полиция

26.03.2012 / Новости с градусом

В Тыве пьяных водителей будет судить народ

Поводом для изменения в Тыве политики вынесения общественного приговора пьяным водителям стала катастрофическая ситуация, в которой погибла 15 марта Алсу Уремчи. Количество ДТП, совершаемых в пьяном виде, постоянно растет во всех регионах страны, и только в Тыве решили внедрить принципиально иную схему воздействия на тех, кто нуждается в лечении алкоголизма, но продолжает водить авто, кто разово выпивает и садится за руль, а затем становится виновником аварий.

Руководство Управления ГИБДД МВД по Республике Тыва стало зачинщиком схода горожан по вопросу ДТП. Собрание произошло в Усть-Элегесте, куда были приглашены жители города, представители поселковой администрации, Общественного совета при МВД по Республике Тыва, сотрудники отдела МВД РФ «Кызыльский».

Исполняющий обязанности начальника УГИБДД МВД по РТ майор полиции Андрей Светышев сообщил, что дело семьи Уремчи состоит на особом контроле руководства МВД республики. Ужасающий наезд на играющих детей 15 марта произошел в поселке Усть-Элегест. Пьяный молодой человек взял чужой автомобиль, и, не имея прав и не умея управлять машиной, раздавил играющих в песочнице детей. Двое из четырех были госпитализированы с тяжкими повреждениями, Алсу погибла, одному ребенку удалось обойтись без серьезных травм.

Ситуация получила широкий общественный резонанс. На собрании все жители села и представители исполнительной власти пришли к выводу, что необходима совместная работа населения и полиции.

Член Общественного совета при МВД по РТ Константин Никифоров, автомобилист с большим стажем, негодующе заявляет: «Каждый водитель, садясь за руль пьяным, уже совершает преступление. Мы, взрослые, ответственны за жизнь наших детей. Каждый взрослый обязан предпринять все, чтобы с детьми не произошла беда».

Полицейские и граждане Усть-Элегеста пришли к необходимости порицания пьяных водителей и сообщения о каждом случае пьянства за рулем в полицию еще до того, как человек в состоянии опьянения ухитрится совершить преступление. Проступки любителей выпить и покататься на машине отныне будут рассматривать на судах общественности и на сходах граждан.

Участок дороги, проходящей через село, будет дополнительно освещен, а также в селе появится передвижной комплекс измерения скорости «Арена» и установлены «лежачие полицейские». Сотрудники ГИБДД надеются, что принятые меры позволят лучше контролировать водителей.



← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 6500 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.