Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

doctors

Спиртовое топливо для машин из бурых водорослей

Скидка 10%

Спирт из водорослей в качестве топлива для машин

29.02.2012 / Новости с градусом

топливо для машин из бурых водорослей

Спирт может стать причиной лечения алкоголизма, а может оказаться очень полезным органическим соединением, сообщает сайт LiveScienceсо ссылкой на публикацию американских учёных в одном из последних номеров журнала Science.

В журнале опубликовано исследование о пользе воздействия генетически модифицированных бактерий на бурые водоросли. Созданные в Лаборатории биоархитектуры (Bio Architecture Lab) в Калифорнии, США бактерии при воздействии на бурые водоросли расщепляют альгиновую кислоту – полисахарид, а затем перерабатывают ее в этиловый спирт, которым в некоторых странах Латинской Америки заправляют автомобили.

Ясуо Йосикуни (Yasuo Yoshikuni), ведущий автор исследования, сообщает, что бактерии в теории смогут вырабатывать и другие виды соединений, например, бутанол или биодизель. Если ученым дадут возможность расширить материальную базу под масштабное исследование, то вполне вероятно, что вскоре наши автомобили будут заправлять бурыми водорослями.

Пока не рассчитана экономическая эффективность и не найдены катализаторы реакции, а также не исчислены побочные продукты и реагенты, сложно делать какие-либо выводы. Но ученые искренне надеются, что с помощью этого открытия они смогут подарить миру перспективное топливо, которое заменит нефть и газ.

Разговоры о биотопливе ведутся давно, спиртовые соединения пробовали создавать из тростника, взращенного на торфяниках, что приводит к уменьшению площадей засева земель сельскохозяйственными культурами, а это приводит к росту цен на продовольствие и низкой экономической рентабельности создания природного топлива.

Сотрудники Глобальной программы по инвазивным видам (Global Invasive Species Programme, GISP) призывалаи прекратить культивацию растений, используемых для производства топлива. Но запасы бурых водорослей можно выращивать в воде, и на количестве сельскохозяйственных угодий это никак не отразится, поэтому ученые надеются, что новое открытие позволит сохранить экологический баланс.



← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 6500 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.