Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

doctors

Кто ищет алкоголь, тот всегда найдет

Скидка 10%

Торговлю алкоголем в ночное время запретить не получится

08.02.2012 / Новости с градусом

Лечение алкоголизма на дому

Начиная с того времени, как появились первые запреты на продажу алкоголя в ночное время, появились и первые хитрые способы обхода закона. Зампред думского комитета по экономической политике Виктор Звагельский, который принимал самое активное участие в принятии и одобрении антиалкогольного закона, считает, что пока не изменится восприятие и менталитет россиян, ни один закон не сможет уберечь от всех способов и форм обхода директив.

Так, одним из последних изобретений ночных продавцов алкоголя стала хитроумная система, основанная на мнимой забывчивости продавцов. Речь идет о заведениях, предлагающих ночную торговлю продуктами питания. В меню таких компаний входит и алкоголь, но при заказе оформляется чек, в который включена оплата алкголя. При расчете человеку вручается список продуктов, а алкоголь «забывают» привезти. Затем, отдельно привозят алкоголь и передают без чеков и расписки, извиняясь за халатность.

Таким образом, официально закон не нарушается, а алкоголь спокойно реализуется в любое время суток. Поймать продавцов за руку невозможно, а факт оформления чека в ночное время не подтверждает факта доставки.

Даж если запретить эту схему, считает Звагельский, появятся другие. Потому что те люди, которым необходимо  лечение алкоголизма, найдут способ удовлетворить свою потребность вне зависимости от ограничений. И здесь только ограничениями не поможешь. К сожалению расхожая фраза «в России замки на дверях ставят для честных людей, а законы пишут для тех, кто и без того ничего не нарушает» для многих стала почти жизненным кредо.



← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 6500 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.