Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

doctors

В странах Ислама женщины пытаются отстоять права на вождение авто

Скидка 10%

В Саудовской Аравии женщин все еще сажают за вождение автомобиля

06.02.2012 / Новости с градусом

В Саудовской Аравии женщин все еще сажают за вождение автомобиля

Иранские и аравийские исламисты яростно борются за чистоту нравов в своих странах и время от времени шокируют мировое сообщество все новыми запретами. Так, широко известен запрет для женщин, жительниц и гостей Саудовской Аравии: им не полагается водить машину. И если бы это было из-за того, что женщина появилась за рулем в состоянии опьянения, или ей требовалось лечение алкоголизма! Но вовсе нет! Кстати, алкоголизм в этой стране вообще находится под столь строжайшим запретом, что даже гости страны побаиваются употреблять алкогольные напитки.

Вождение было запрещено из-за того, что оно… развращает женщину и склоняет ее к аморальным поступкам и излишним контактам с мужским полом. Ярые поклонники своей религии свято уверены, что вождение машины толкнет женщину на путь разврата и совращения, лишит ее тяги к домашнему очагу и верности своему мужу.

Из-за запрета жительницы страны тратят почти 500 долларов на найм личного водителя. Нарушивших запрет приговаривают к публичной порке и длительному тюремному заключению. Последний раз инцидент с пойманной с поличным женщиной за рулем произошел в декабре 2011 года, правда, наказание было отменено по просьбы высокопоставленных лиц. Следует отметить, что количество ДТП в стране сводится к мизерным цифрам. Заксобрание страны рассматривает вопрос о разрешении женщинам водить автомобиль, но академики высшего религиозного совета «Маджлис аль-Ифта аль-Аала» все еще против. Первые попытки женщин протестовать против режима окончились неудачей. В 1990 году несколько женщин были посажены в тюрьмы за попытку возмутиться против режима, лишились работы и паспортов.

В стране существует Общественная организация «Революция саудовских женщин», которая возникла не так давно и насчитывает лишь несколько участниц. Девушки и женщины выступают на митингах и пытаются отстоять элементарные права: на вождение, на участие в выборах, на расширение рамок взаимодействия в социуме.



← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 6500 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.