Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

doctors

Онищенко высказался по поводу продажи пива на матчах

Скидка 10%

Онищенко назвал предложение возврата пива на матчи святотатством

30.01.2012 / Новости с градусом

Онищенко высказался по поводу продажи пива на матчах

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал предложение властей ввести продажи слабоалкогольных напитков во время проведения спортивных матчей самым настоящим святотатством.

Он требует оставить в действии закон о запрете продажи алкоголя на любых спортивных мероприятиях. В настоящее время запрет действует на продажу пива на стадионах и на рекламу пива на матчах. При встрече премьера страны с футбольными функционерами было решено вернуть продажи на матчах. В поддержку продаж пива высказалось и руководство ФИФА.

Онищенко считает, что заинтересованные магнаты выступают за свои интересы, и ни для не секрет, что многие спортивные мероприятия финансируются из кармана владельцев алкогольного бизнеса.

Заинтересованных сторон – много, но о конечном потребителе не думает никто.

Врач был возмущен положением дел и не скрывая своей агрессии, довольно резко высказал свою позицию.

"Большего кощунства они не могли предложить. В храме здоровья, коим является любое спортивное сооружение, предлагают вернуть языческое святотатство. Я уверен, что никаких решений о возвращении массового спаивания нашего населения не будет. Мы должны реально оценивать, что за этим стоит не только желание отдельных несознательных болельщиков, за этим стоят огромные деньги, огромные силы. Деньги алкогольной мафии, табачной мафии", - говорит Онищенко.

Напомним, что в стране почти 13% людей страдают алкоголизмом в третьей стадии, а почти каждому первому требуется лечение алкоголизма первой стадии.

Ранее с аналогичной просьбой не разрешать продажи алкоголя на матчах обращалась к Путину глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.



← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 6500 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.