Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

doctors

Компания Starbucks теряет доходы и вынуждена торговать алкоголем

Скидка 10%

Экономический кризис заставляет Starbucks продавать алкоголь

24.01.2012 / Новости с градусом

Компания Starbucks теряет доходы и вынуждена торговать алкоголем

Сеть Starbucks известна как крупнейшая в мире сеть кофеен. Именно здесь проходит большинство бизнес-ланчей, именно здесь готовят самый узнаваемый кофе. В годы кризиса большинство крупных предприятий общественного питания по всему миру предлагали людям грандиозные скидки, и в основу предложений кофеен тоже легли стандартные бонусы. Но, как оказалось, этого оказалось мало: покупателей в последние годы стало так мало, что сеть кофеен стала терять существенную долю доходов. Компания решила подстегнуть потребительский спрос за счет введения разрешения на продажу алкоголя в торговых точках.

Напомним, что Starbucks была одной из немногих компаний, по праву гордившихся своим подходом и безалкогольным ассортиментом. Но, видимо, деньги дороже принципов, и уже сегодня пиво и более крепкие напитки будут продаваться в кафетериях в Южной Каролине и Атланте. Руководители таким образом стремятся охватить утерянную нишу рынка. Но аналитики предполагают, что в стратегическом разрезе компания понесет существенные убытки из-за потери лояльности основной массы клиентов. Кроме того, придорожные заведения могут попросту превратиться в стандартные притоны для тех, кому давно требуется лечение алкоголизма.

Кофейня всегда была местом для уютных встреч друзей и партнеров, тогда как пивное заведение является местом для развлечений, и именно благодаря алкоголю в таких развлекательных барах часто царит беспорядок и шум. Кроме того, пивбары могут стать источниками распространения социальных язв.

Российские производители и владельцы аналогичных сетей ориентируются на Starbucks, как на тренд мирового уровня и уже сейчас задумались о ближайших перспективах и путях выхода из ситуации стагнации. Напомним, что компания владеет почти 50000 филиалами кофеен по всему миру.



← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 6500 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.