Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

doctors

Немцы запретили пить в общественном транспорте

Скидка 10%

Смогут ли жители Германии не пить пиво в электричках?

13.01.2012 / Новости с градусом

Немцы запретили пить в общественном транспорте

Пить в общественном месте стали запрещать по всему миру. Пожалуй, у всех соседство с пьяными или пьющими на соседнем сиденье, вызывает чувство опасности, даже если те ведут себя не агрессивно. Возможно свою роль здесь сыграли резонансные преступления. Например, четыре года назад в Мюнхене двое молодых мигрантов безжалостно избили пожилого учителя, сделавшего им замечание. Тогда привыкшие к порядку немцы решили навести порядок и здесь.

Самые строгие запреты на распитие в Германии ввели в Баварии. Уже почти три года в общественном транспорте Мюнхена запрещено пить. А с прошлого декабря подобное вето распространилось и на пригородные электрички. Правда, если в том же Гамбурге нарушителей штрафуют, то в Мюнхене их пока только выводят из поездов. Кстати, и при запрете на курение баварские земли сразу проявили такую же жесткость.

Пиво Германии давно уже стало чем-то нарицательным, само собой разумеющимся для бюргеров. И, естественно, есть недовольные. Но не следует путать транспортное средство с пивной. Для тех, кто не видит разницы, у мюнхенского транспортного союза «в рукаве» припасены данные исследования «Субъективная безопасность в метро». Кроме того, проведенный опрос не оставил сомнений в распределении голосов: 83% пассажиров Мюнхена довольны запретом на употребление спиртного.

Однако в городе, где ежегодно проводится крупнейший в мире пивной фестиваль, критики у запретов на алкоголь всегда будут. В канун нового года и новых правил свыше двух тысяч человек (преимущественно подростков) собрались в местных электричках и похулиганили как следует. И в первый день запрета на спиртное в вагонах ремонтникам пришлось столкнуться с 50 поврежденными поездами...

И все же, эксперты говорят, что недовольство пьющих масс скоро сойдет на нет, и уже через пару месяцев об этом даже никто не вспомнит. Так, к слову, и было в случае с запретом на курение. В любом случае, тотальный контроль невозможен и бессмыслен. Каждый должен сам держать себя в руках, если не хочет столкнуться с проблемой лечения алкоголизма.


← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 6500 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.