Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

doctors

Дефицит пива и вина ожидается в России после Нового года

Скидка 10%

Быть или не быть дефициту алкоголя в 2012 году?

23.12.2011 / Новости с градусом

Быть или не быть дефициту алкоголя в 2012 году?

Дефицит алкоголя скорее всего наступит в России после Нового года. Дело в том, что с этого момента производство и импорт слабоалкогольных напитков без марок будут запрещены. А Правительство России все еще не утвердило требования к акцизным маркам для спиртного крепостью меньше 9°.

Чем реально это может грозить? Как все уже знают, розничная продажа слабоалкогольных напитков без акцизных марок будет запрещена через год (01.01.2013). «Коммерсантъ» и его источники считают, что все это может привести к остановке заводов, выпускающих слабый алкоголь, усугубленной прекращением ввоза пива и вина из-за рубежа. Дефицит пива и вина в такой ситуации неизбежен.

Начиная с 1 января магазины будут продавать пиво и вино, но возможно будут лишены возможности пополнения этой продукции. Говорят, уже чуть ли не полгода назад были отпечатаны марки и готов проект постановления. Теперь уже поздно и даже если утвердить требования к акцизным маркам в оставшуюся неделю уходящего года, остановка производств неизбежна.

Ведь потом еще нужно выдавать компаниям необходимые разрешения — а это еще почти месяц. Да и без того самого постановления компании лишены права заказывать приборы для наклейки акцизных марок. Исполняется заказ на практике минимум 5 месяцев. Остается только надеяться, что Правительство посодействует рассмотрению заявок компаний на получение акцизных марок в срочном порядке.

Предусмотрительные производители слабого алкоголя, чтобы избежать дефицита, запасаются сейчас в усиленном режиме своей продукцией. Кстати, почти все российское пиво и даже многие популярные сорта вин (Martini Asti, Liebfraumilch) считается слабым алкоголем.

Однако известно, что от слабого алкоголя развивается алкоголизм, даже более тяжелый, чем от крепкого. Поэтому, очевидно, дефициту пива и вина можно лишь порадоваться.



← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 6500 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.