Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

doctors

Представители каких профессий подвержены алкоголизму

Скидка 10%

Перемены помогут профессионалам избежать визита к наркологу

24.11.2011 / Новости с градусом

Перемены помогут профессионалам избежать визита к наркологу

Время от времени алкоголизм пытаются увязать с родом деятельности людей. В этой есть определенный смысл: существует ряд профессий, которые сопряжены с риском для жизни или высокими нагрузками. И ни для кого не секрет, что эти факторы приводят к стрессам, приобретающими перманентный характер. В попытках абстрагироваться человечество шагает в фитнес-клубы или торговые центры. Не меньшей популярностью пользуются бары или просто томные вечера за бутылочкой чего-нибудь горячительного.

Вот и в этом году социологи в очередной раз решили обновить результаты исследований на предмет того, представители каких профессий чаще остальных обращаются за консультацией к наркологам и начинают лечение алкоголизма. Сразу стоит отметить, что данные по России и Европе будут существенно отличаться.

Статистика Ассоциации психотерапевтов нашей страны свидетельствуют о том, что «особенно нежные отношения» со спиртным складываются у бухгалтеров, преподавателей и врачей (причем чаще остальных — у хирургов). Затем идут менеджеры нижнего и среднего звена, работники правоохранительных органов, дальнобойщики.

Если не углубляться в тонкости каждой отдельной профессии, то общими причинами называют давящий уровень ответственности, ночные дежурства, редкое пребыванию в кругу близких людей.

А вот в Европе чаще остальных к алкоголю прикладываются врачи и юристы. Пока специалисты не торопятся выносить суровый «приговор» всем представителям этих специальностей и пытаются обосновать и структурировать причины этой тенденции.

Есть профессии, предрасположенность к алкоголизму которых не диктуется границами одного государства. Так, например, наркологи используют термин «творческий алкоголизм», который присущ представителям актерской богемы, журналистам, писателям и художникам. Как объясняют психологи, такие люди в принципе реагируют острее на все происходящее вокруг. Заполучив однажды трофей славы, они очень тяжело переживают возможные профессиональные кризисы и отказы в сотрудничестве. Это и приводит многих великих людей к стопке, которая не позволит им жить долго и счастливо.

Многочисленные исследования центров общественного мнения сделали еще один весьма занимательный вывод: люди начинают опускать руки и уходить в запои, когда работа перестает приносить удовольствие. Чаще всего это связано с многолетней рутиной, когда развитие карьеры происходит в рамках одной отрасли. Именно поэтому в Америке считается полезной нормой кардинально менять сферу деятельность 3-4 раза за весь период трудовой деятельности.



← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 6500 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.