Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

doctors

Новости алкоголизма: у пьющих людей по-другому работают органы чувств

Скидка 10%

Выпивающие и непьющие по-разному воспринимают запах алкоголя

22.11.2011 / Новости с градусом

у пьющих людей по-другому работают органы чувств

Проблема алкоголизма и грустная, и весьма занимательна одновременно. Вокруг нее рождаются новые открытия, споры и методы борьбы. Однако под прицел исследовательских групп попадают не только люди, нуждающиеся в лечении алкоголизма, но и те, кто находятся в непосредственном контакте с ними.

Уже давно известен факт, что обоняние некурящих людей активнее реагирует на табачный дым. А вот курильщики хоть и ощущают дуновение чужого колечка, пущенного из сигареты, однако не так сильно. Ученые предполагают, что данное явление связано с раздражением особых рецепторов, которые подают сигналы мозгу. Также наверняка вы слышали или даже знаете о том, что бросающие курить имеют повышенную чувствительность к дыму сигарет.

Так, недавно была выведена еще одна очень интересная закономерность: люди, практически не употребляющие спиртные напитки, куда более остро ощущают запах спиртного от человека рядом, нежели те, кто позволяют себе расслабляться с алкоголем, например, каждые выходные.

Для эксперимента было приглашено две группы людей, одна из которых ведет здоровый образ жизни, а другая позволяет себе употреблять алкоголь, чаще в небольших дозах, 1-2 раза в неделю. В итоге представители первой группы смогли правильно определить, от кого из рядом стоящих людей веет алкоголем. Участники эксперимента из второй группы уже не так ловко различали запах, так называемого, перегара.

Свидетельствует ли это о том, что представители второй группы имеют определенную степень зависимости, — предстоит выяснить. Однако специалисты всерьез говорят о проведении масштабных исследований о влиянии вредных привычек на наши рецепторы, а также вероятность ускорения развития зависимостей из-за возможных патологий органов чувств.



← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 6500 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.