Экстренный вызов

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Записаться на прием

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Заполните, пожалуйста, форму. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Введите код, указанный на картинке *

doctors

Служители церкви против алкоголизма: призыв с личным примером

Скидка 10%

Служители церкви против алкоголизма: призыв с личным примером

30.10.2011 / Новости с градусом

Призыв с личным примером

На недавно прошедшем в Москве специальном форуме по профилактике алкоголизма представители Русской православной церкви обратились к собратьям и мирянам с радикальным заявлением. Они призвали ликвидировать с церковных столов любые спиртные напитки, таким образом внеся посильную лепту в борьбу с алкоголизмом.

В частности, митрополит Калужский и Боровский Климент, будучи главой комиссии по благотворительности, подчеркнул остроту проблемы. Он убежден, что решать ее нужно безотлагательно, ведь пьянство и так пронизывает сегодня уже все социальные слои без исключения. «Священники должны подавать добрый пример, — заявил Климент. — ...спиртные напитки надо убрать с церковных столов».

В своем благом стремлении против алкоголизма церковь пошла дальше. Критикуя СМИ, пропагандирующие образ жизни рука об руку со стаканом, священники призвали к абсолютному воздержанию от спиртного. По мнению РПЦ, ни о каком «умеренном употреблении» не может идти и речи в нынешнем контексте вымирания нации. Ведь причиной преждевременной смерти в России в 12% случаев является алкоголь.

Чтобы уберечь людей от алкоголизма, комиссия Русской православной церкви в настоящий момент разрабатывает концепцию по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма. Кстати, именно эта комиссия и организовала упомянутый форум, чтобы учесть мнения как можно большего числа мирян и служителей алтаря.

Однако уже сегодня четко обозначен первый шаг — абсолютная ликвидация алкогольных напитков со всех церковных столов страны. Параллельно участники форума решили задать новый импульс активности по созданию семейных клубов трезвости. Сейчас, для сведения, таких официально зарегистрировано всего семь.

К полному воздержанию от спиртного собравшихся призывали и другие авторитетные участники мероприятия. Они согласились с тезисом об укреплении в сознании верующих страха перед опьянением. Лечение алкоголизма должно пропагандироваться священниками не менее активно.

Впрочем, данная инициатива церкви в борьбе с алкоголизмом имеет под собой и историческую почву. В частности, еще в 1885 году указ Синода (действующий и поныне) закрепил недопустимость продажи спиртного на монастырских и церковных землях.



← назад   к оглавлению   вперед →



Получите скидку на очищение организма. Скидочный купон придет на эл.почту:
Двойное очищение — всего 6500 руб.!
Бригада наркологов «Алкодоктора» готова выехать к вам на дом круглые сутки. Разработанная нами методика двойного очищения полностью выведет токсины и алкоголь из крови и внутренних органов пациента.